Wie koche ich Pudding, ohne dass er jedes Mal ansetzt oder gar anbrennt?
Hier kommt der Küchentipp vom Chef.
Setzen Sie die benötigte Menge Milch in einem nicht zu breiten Topf auf. Streuen sie flächendeckend den Zucker in die kalte Mich ein. Jetzt ist es wichtig, dass bis zum Aufkochen der Milch nicht mehr gerührt wird, weder mit einem Holzlöffel, noch mit einem Schneebesen.
Wenn die Milch kocht, das angerührte Pulver hinzu geben und aufkochen lassen, kalt stellen und genießen. Wenn Sie den kalten Pudding dann mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen und dann etwas geschlagene Sahne unterheben, haben sie ein hervorragendes Dessert.
Wenn sie es nicht glauben wollen, kramen Se sich einen alten Alupott – wenn möglich mit reichlich Dellen im Boden aus der Ecke und befeuern diesen mit einer Gasflamme. Aber nur nicht rühren. Der Zucker zieht sich wie ein Film über den Boden und vermeidet so, dass die Milch anbrennen kann.
Ja so ist das mit manchen Dingen, wenn man weiß wie’s geht, geht’s einfach.
Viel Spaß beim Pudding kochen, vielleicht ja für die ganze Straße.
Frohe Weihnachtstage und einen guten Jahreswechsel wünscht
Küchenchef Dirk Heitmann